Diogène Groupe Conseil - La vision du potentiel humain

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12509 - Préposé(e) au service alimentaire

Client

Notre client, le Centre de la Petite Enfance L’Envol de Lotbinière, pour son installation située à Laurier-Station,

Sommaire de la fonction

Sous l'autorité de la responsable du service alimentaire, le(la) préposé(e) au service alimentaire assure une aide aux services d'alimentation du Centre de la petite enfance dans un contexte éducatif, tout en respectant le Guide alimentaire canadien et en conformité avec la philosophie et les politiques du CPE. Elle remplace la responsable du service alimentaire, le vendredi de chaque semaine et pendant ses périodes de vacances et congé personnel

Principales tâches

  • Livrer et distribuer les repas à l'installation de Laurier-Station.
  • Préparer et faire la séparation des collations pour chacun des groupes de l'installation de Laurier-Station.
  • Tenir compte des allergies alimentaires et des autres besoins particuliers des enfants en s'assurant de respecter les politiques du CPE.
  • Vérifier et contrôler la température des repas et la qualité des aliments.
  • Distribuer aux enfants les repas et les collations.
  • Contrôler la réception des marchandises et entreposer les aliments de façon à conserver leur qualité nutritionnelle.
  • Entretenir la cuisine et l'équipement.
  • Laver la vaisselle, les chaudrons et les casseroles à chaque jour.
  • Désinfecter les surfaces de travail à chaque jour.
  • Nettoyer la cuisinière, les filtres de la hotte de ventilation, le réfrigérateur et les armoires de façon régulière.
  • Aider à la prise d'inventaire et à l'établissement de la liste d'achats.
  • Entreposer les aliments de façon à conserver toute leur qualité nutritionnelle et leur fraîcheur.
  • Remplacer la responsable du service alimentaire (chaque vendredi et environ 5 semaines par année).

Traitement

L'entreprise offre une rémunération à un taux horaire de $13,25 jumelée à un programme d'assurances collectives